裸糕-小+LOGO  

蔡榮興+LOGO           糕模組合-小+LOGO           糕模堆-小+LOGO               

精選手工皂禮盒 - 蘭陽系列   /  特色介紹 

糕仔樣式的手工皂體外觀

宜蘭至今仍普遍的古早時期傳統食物【乾糕】也就是台語中俗稱的-糕仔

早期,對生長在交通不發達的宜蘭人來說,出門經商,讀書趕考,南來北往,皆得翻山越嶺長途跋涉,於是小巧便於攜帶,可飽食而耐久存放的糕仔,便成為宜蘭一帶普遍糧食,雖現今進口食品充斥,但糕仔於懷古樸實的宜蘭地區仍隨處可見。

糕仔因為與台語【高】諧音相同,代表著步步高升,延續至今也是過年必備的糕餅甜點,代表升官發財吉祥之意。

艾達精選禮盒-蘭陽系列,將延續這樣古意的精神,以手工皂來呈現出糕仔美麗的圖騰與意義,我們找到宜蘭傳統糕仔模具雕刻師傅蔡榮興先生,並以蔡榮興師傅的手工木雕糕模來作為精選禮盒-蘭陽系列的手工皂模具。

蔡榮興先生的父親【火土師】是薪傳獎的知名木刻匠師,木雕技藝聞名北台灣,無論神像,廟宇,生活用品,或食品用的粿印,糕印樣樣精通。

蔡榮興自小便跟著父親學習木雕,從基本工開始步步扎根,成就了穩健扎實的雕刻功力。承襲家業的蔡榮興,最後選擇主攻八腳床、糕印等生活工藝。工欲善其事,必先利其器。蔡榮興堅持不論作品大小,都是全手工,為此設計了各式工具。浸淫木雕半世紀,雕刻不只是蔡榮興師傅的工作,也是生命。

 

精製的禮盒與提袋包裝設計

精選禮盒共有兩款,四季豐收-四入裝、經典蘭月-八入裝

四季豐收禮盒 / 內含艾達精選暢銷四款,外包裝以象徵豐收的橘色為主題,百花齊放,百鳥齊鳴,代表著圓滿歡慶。

經典蘭月禮盒 / 內含艾達經典之作八款,外包裝以象徵穩重的靛藍,白底清花圖騰,更顯華麗大器與雅緻風格。

 

手工皂木糕模- 蔡榮興師傅的介紹 

榮興彫刻社 / 蔡榮興師傅

店家地址:宜蘭市舊城北路132

連絡電話:0922667656

 

艾達皂房網路訂購

大量採購請聯絡 / 0929-766067

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

艾達皂房.國民皂第一選擇

ADASOAP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()